вода или волна?
Что ж, посмотрел я "Бегущий в лабиринте". Есть несколько особенностей просмотра экранизаций, книги по которым ты уже читал. Например, можно подсчитывать все важные моменты, которые режиссер решил опустить ради сцен с О’Брайеном (раз уж на то пошло, почему не с Сэнгстером?).
Спойлеры о том, как по средненькой книге сняли средненький фильм
Спойлеры о том, как по средненькой книге сняли средненький фильм
19.09.2014 в 20:23
упрощенная борьба с гриверами - это в кино оправдано, труднее и не так зрелищно снимать, как Томас скачет по лианам, хотя вот прятаться в листиках - туповато.
а Ньют там очень хороший с:
20.09.2014 в 00:06
Ньют по книге - вдумчивый, сдержанный, признанный лидером отнюдь не за физические показатели. В фильме.. ну, мальчик как мальчик.
А еще в книге подростки являли собой некую субкультуру - со своими особыми названиями, ругательствами, традициями. Была заметна их продолжительная изоляция от остального мира, в фильме все произошло так быстро и скомкано, будто они там просто мимо проезжали и застряли на недельку-другую. "Три года" - чудовищно долгий срок, но из-за отсутствия напряжения его чудовищность не чувствуется.
Ньют очень хороший, но, не зная книги, о нем ничего особенно и не скажешь. А Сэнгстер радует с:
20.09.2014 в 10:09
субкультура там показана хотя и своеобразная, но... зачем большинство слов, мне не очень понятно, особенно "кланк", ведь они помнят слова, у них обычный человеческий словарный запас. Глэйдеры - хорошее самоназвание, а некоторые слова только запутывают.
Ньют получил некую индивидуальность, во многом именно за счёт Сэнгстера, но по сравнению с книгой - наоборот, утратил какие-то качества. И я не заметила, чтоб он хромал... это важно, наверное.
20.09.2014 в 22:32
Собственно, ради Сэнгстера я этот фильм и смотрел.