Что ж, посмотрел я "Бегущий в лабиринте". Есть несколько особенностей просмотра экранизаций, книги по которым ты уже читал. Например, можно подсчитывать все важные моменты, которые режиссер решил опустить ради сцен с О’Брайеном
(раз уж на то пошло, почему не с Сэнгстером?).
Спойлеры о том, как по средненькой книге сняли средненький фильмВсе персонажи, кроме Томаса и Гэлли, решительно никакими качествами не обладают. Такое ощущение, что им вместе с памятью стерли заодно и все черты характера. Роль Терезы благополучно окончилась тем, что она доставила записку; Чак зачем-то подставился под пулю, ощущения трагедии при этом ни разу не возникло; Алби? Кто такой Алби и зачем его вообще вплели в повествование? В конце появляется доктор Пейдж и интересных личностей становится трое (ах, нет, двое: Гэлли ведь уже выбыл). Жуки-наблюдатели отсутствуют, как и телепатическая связь между Терезой и Томасом; и правда, зачем они нужны.
Лабиринт не так страшен, как описывал его Дашнер. К тому же не успел Томас проникнуться всем ужасом своего положения, как прибыла Тереза, был убит первый гривер (от него, оказывается, можно просто спрятаться в кустах или запутать его в плюще) и найден ключ.
Ну. Зато я посмотрел на Ньюта.